기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.04

병원 일주일뒤에 내방하자는데 안가면 위약금내야하나요?

병원 일주일뒤에 경과보자고 오라는데 병원안가면 위약금을 내야하나요? 어떤가요? 조금걱정되서요 갑자기 위약금내라하면 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    위약금을 내는것은 없을겁니다.

    우선은 전화를 하셔서 예약시간을 변경하겠다고 하시는게 좋습니다.

    그래도 전날 보다는 최대한 빠르게 예약변경을 하시는게 좋습니다.

    다른 위약금은 없으니, 편하게 전화하십시요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    약속을 잡고 실제 병원에 방문을 하지 않았다고 해서 병원에서 위약금을 요구하는 경우는 본 적이 없습니다

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    아뇨 그렇지는 않습니다. 의사는 환자 분의 상태가 일주일 후에 얼만큼 나아졌는지 확인하고자 일주일 후에 내방을 권했던 것이지 꼭 내방을 해야 할 의무는 없습니다. 따라서 위약금을 물지 않습니다.

    본인이 괜찮다면 상관 없지만 질병이 완전히 나았는지 정확한 진단을 원하면 일주일 후 진료를 받으시는 것도 좋습니다.