산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.14

금연 후 몇년이 지나야 정상적인 폐로 돌아갈 수 있나요?

금연 후 몇년이 지나야 정상적인 폐로 돌아갈 수 있나요? 금연 6년차인데 15년쯤 지나면 정상적인 폐로 돌아갈 가능성이 높을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    금연후

    3년 지나야 위암.대장암 발병 줄어들고

    7년 지나면 폐암 발생률이 담배피지 않았던 사람과 같아져요.그리고 10년은 되야 폐가 정상적으로 돌아와요.식습관등 폐에 좋은 영향을 주면 회복은

    빨라 질거예요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    담배로 오염된 폐는 사실상 정상적인 폐로 돌아가긴 어렵다고 합니다 그러나 흡연 계속 지속시 폐는 물로적신 스폰지 같아 연기(먼지)가 달라붙으면 65프로 흡수 된다고 하니 하루라도 빨리 금연하고 좋은공기와 운동등으로 더 나빠지지 않게 유지 하는게 중요하다고 합니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 폐가 나빠지셔서 금연을 시작하셨는지는 잘 모르겠지만 금연을 했을 경우에 더 나빠지지는 않는다는 것이죠 덜 나빠진다는 것이죠 15년 금연을 한다 하더라도 옛날처럼 그렇게 폐가 돌아가지는 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    6년이면 대단하네요 정확한건 종합검진 받으시면제일정확하니 흡연 연도와 비례할듯 합니다.