흡족한자라240
흡족한자라24023.06.30

금연후 폐가 정상으로 돌아오는 시간이 금연한 나이에 따라 다르나요?

금연 하고 시간이 경과하면 폐가 정상으로 돌아 온다는데 생활이나 식습관 그리고 특히 금연한 나이에 따라서 정상으로 돌아오는 시간에 많은 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    금연후

    3년 지나야 위암.대장암 발병 줄어들고

    7년 지나면 폐암 발생률이 담배피지 않았던 사람과 같아져요.그리고 10년은 되야 폐가 정상적으로 돌아와요.식습관등 폐에 좋은 영향을 주면 당여히 회복은

    빨라 질거예요.