모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.10

맨발로 황토길이나, 자갈밭을 걸으면 건강에 좋은가요?

안녕하세요.

산이나, 특화된 공간에 만들어진 황토길이나 자갈밭에 맨발로 걸으면 건강에 효과가 있는지

알고 싶습니다. 어르신들이 그런곳에 가면 맨발로 걷기를 하시는데 건강에 효과 적인지

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 맨발로 황토길을 걸으시는 분이 많습니다. 발에는 오장육부에 해당하는 혈이 모여있다고 하여 발지압 차원에서 건강에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    맨발로 황토나 자갈밭을 걸으면 발을 지압하는 효과가 있기때문에 혈액순환에 도움이 되어 건강에 이로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    맨발로 황토길등을 걷거나 등산을 하게되면 흙을 밟으면서 느껴지는 촉감이 우리 온몸에 전달이 되어 도파민등 좋은 신경전달물질이 우리몸을 건강하게 만들어주며, 발로 지압을 하면서 걷기 때문에 혈액순환에도 좋아지고 그로 인해서 정신도 맑아지며 좋은생각이 떠오르고, 자신감, 자존감을 올리는데 정말 좋다고생각합니다