기업·회사법률
똘똘한여새236
똘똘한여새23622.09.27

온라인쇼핑몰이나 소규모 유통업 창고?

소규모 유통업을 시작하려고 합니다. 사업자 등록시 창고 임대나 소유가 반드시 필요한지 궁금합니다.

사업장 주소를 자택으로 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    유통업의 내용에 따라서 달라지는 부분이겠으나

    기본적으로는 반드시 어떤 창고나 임대소유가 필요한 것으로는 보이지 않으며,

    사업자등록을 관할하는 국세청 등에 문의하여 확인 후 절차를 진행하시는 것을 추천드립니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.