Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.11

오메가3의 효능이 뭐가 있나요?

우리 몸의 필수 영양제를 추천한다면 오메가3가 빠지지 않는데요 오메가3의 효능은 어떤것들이 있나요? 매일 섭취하고 있는데 뭐가 좋은지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    오메가3 효능으로는 뇌와 안구 건강에 도움이 되고

    신장 건강에 도움이 되고 근육 발달 및 관절 건강 증진에 도움이 됩니다.

  • 오메가-3는 지방산의 한 종류로, 필수 지방산으로 알려져 있습니다. 오메가-3는 몸에서 만들 수 없기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다. 오메가-3는 염증을 줄이고, 심장 건강을 개선하며 뇌 기능을 향상시키는 등 다양한 이점이 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    오메가3는 혈행 건강부터 염증 개선까지의 효과가 있습니다. 혈소판 응집과 염증반응을 감소시키고, 혈중 중성지방의 농도를 감소시키고, 심박수와 혈압을 강하시켜 심혈관계 질환으로 인한 사망을 감소시켜주는 것으로 알려져 있습니다.