고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.24

겨울철에 실내 적정 온도는 몇 도로 해야할까요?

겨울철에 실내 온도를 유지하는게 힘든데, 비용적인 것을 포함해서 여러가지를 생각해서 가장 효율적인 온도는 몇 도가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 보일러온도기준으로 23도로 보일러키시면은 적당합니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    적정온도는 18도에서 20도로 생각보다낮습니다. 온도르 지나치게 높으면 감기에 잘 걸린다고 합니다.

    추우면 조끼를 걸치시고 건강하게 사시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    실내온도 21도 ~ 25도 관리가 적정온도로 알고 있습니다. 실제로 가장 쾌적한 온도라고 생각합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    22~23도 추천드립니다.

    절약하실려면 21도 정도 맞추시고요.

    22~23이 생활하기 제일 편한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    겨울철 실내 적정 온도는 18~20도 입니다. 이 온도는 실내복과 내복을 잘 가자춰 입었을 때 쾌적하게 생활할 수 있는 온도입니다. 겨울철 실내 온도를 1도만 낮추면 난방비를 약 3% 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    실내온도난방 형식은 실내온도센서로 방안온도 감지하여 실내온도를 조절하는 방식예요.

    온도설정범위는 5~40도까지 설정가능해요.

    평균 적정온도는 23~25도 예요.

  • 안녕하세요. 고귀한코브라201입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 18~20도입니다. 온도가 16도 이하가 되면 호흡기 질환에 영향을 주며 12도가 되면 고혈압과 심혈관질 위험이 증가하기 때문에 18도 이상의 온도가 좋아요.