탈퇴한 사용자

통닭을 오븐에 구울때 온도는 몇도에 시간은 몇분이 적당할까요?

요즘 치킨 값이 너무 올라서 아이들 간식으로 시켜주기도 너무 부담이 되는데 이런 부담을 줄이고자 집에서 오븐 구이를 해볼려고 합니다 적당한 온도와 조리시간은 몇분으로 맞추어야 할까요?

  • 안경 쓴 반달곰
    안경 쓴 반달곰23.06.28

    안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    오븐의 온도는 보통 180에서 200도로 하고 굽는데 걸리는 시간도 1시간에서 1시간 반 정도로 다를 수 있습니다.

    오븐의 크기나 종류 그리고 닭의 크기에 따라서 오븐 온도와 굽는 시간이 많이 다를 수 있어요.

    보통 200도로 30분을 굽고 꺼낸 뒤에 뒤집어서 다시 200도로 30분 굽습니다.

    오븐의 세기를 조절해서 먼저 30분 굽고 뒤집어서 180도로 20분 굽고 상태 보고 노릇하고 200도로 10분

    더 구울 수도 있어요.

    굽기 전에 기름과 양념으로 밑간을 한 뒤에 1시간 넘게 재두면 더 맛있습니다.