청소생활
한가한개미47
한가한개미4723.08.23

집에 조화가 많이 있는데 조화는 어떻게 청소해야 할까요?

집에 조화가 많이 있는데, 어느날 보니 먼지도 많이 끼어 있고 때도 많이 탓더라구요. 잎 하나하나를 닦기도 힘들고 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 대야에 조화가 잠길만큼 물을 붓고 세제한스푼 소금 한줌을 넣고 섞은뒤 조화를 넣고 흔들어주고 거품이 빠질때까지 물로 헹궈주세요. 물기를 털어내고 바람이 잘 통하는곳에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 공손한멧돼지19입니다.

    굵은 소금을 비닐에

    넣고 조화를 넣어서 흔들어

    준다음 물로 헹구면 깨끗하게

    다시 쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    오래된 조화를 깨끗하게 손질하려면 비닐봉지에 소금을 넣고 조화를 넣은 후 흔든 다음, 물에 잠깐 담갔다 꺼내 말리면 처음처럼 깨끗해집니다.