기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.30

손절하고싶은 친구 어떻게 손절을 해야할지 모르겠어요

예전에 일하다가 알게된 친구인데 자주만나서 밥도먹고 차도마시고

수다도 잘 떨어요~그런데 문제는 이친구가 저한테 10만원 20만원 자꾸 돈을 빌리고는

갚지를 않고 돈거래가 너무 더러운것같아서 손절을 해야할것같더라구요

어떻게 손절을 해야할지 모르겠어요~알려주세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    우선은 지금까지 빌려간 돈 갚으라고 말씀하시며 계좌번호 보내시고요,

    돈 다 갚을 때까지 당분간은 연락하지 말라고 하세요.

    그리고 실제로도 돈 갚지 않으면 연락받지 마시고요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    간단한 방법이 있습니다. 카톡연락이와도 읽씹하시고 서서히 연락도 차단하시면 멀어질겁니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그런친구는 단도직입적으로 이야기해야합니다. 일단 돈을값으라고 계속 재촉해보세요 그럼 그 친구도 스스로 떠날겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    단호하게 말을 해주어야 합니다.

    진정한 친구라면 돈을 빌리지 않는다.

    설렁 돈을 빌렸으면 그때 당장은 아니더라도 일주일 안에 돈을 갚는 것이 친구의 의리 이다.

    하지만 넌 나에게 아무렇지 않게 돈을 빌리고 갚지도 않았으니 넌 나를 진정한 친구로 생각하지 않는거다 라고 말을 하면서서이제까지 갚지 않는 돈을 갚지 않는다면 법적 책임을 물을 것이고 앞으로 너와의 관계도 정리할 것이니 그리 알아라고 통보 하시면 될 것 같습니다. 이 얘기는 직접 만나서 하도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    눈치까도록 적당히 거리를 두시다보면 만나는 횟수가 줄면서 자연스럽게 멀어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한살모사159입니다.

    돈을 갚으라는 연락을 자주 하면 상대방이 알아서 손절할겁니다

    정말 돈이 목적이라면 다른 상대를 또 찾겠지요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 서로간에 연락을 끊는것이 가장 좋은 방법인거 같습니다. 전화나 메세지가와도 답변 하지 마시고 같이 만나게 되는 자리도 피하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    손절하기로 결정하셨다면 좋은 손절은 없는것 같아요. 연락처를 바꾸시던가 연락와도 받지 마세요. 그러다보면 멀어질거에요.