기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.28

동물의 뼈를 푹 우리면 왜 뽀얀 사골 국물이 나오는건지 궁금합니다.

옛날에 부모님꼐서 몸에 좋다고 해서 사골 다시 말해서 동물의 뼈를 푹 고아주셨는데요. 근데 진짜로 계속 끓이면 뽀얀 사골국물이 나오는데요. 어떤 성분때문에 몸에 좋다고하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곰탕에 뼈를 끓여서 나온 국물이

    뽀얀것은 뼈속에 있는 인이 국물에 흘러나와서

    뽀얗게 보이는겁니다.