기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.25

뼈로 우러낸 국물이 영양이 있나요?

뼈로 우러낸 국물 사골같은거요. 거기에 영양이 많나요? 사골로 한요리도 엄청 많거요. 비싸게 팔잖아요. 뼈에서 나온 영양이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뼈로 국물을 낸 곰국에는 단백질 칼슘 콜라겐 등이 들어 있습니다.

    하지만 우리가 생각하는것 만큼 많이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    뼈로 우러낸 국물에는 칼슘, 인, 마그네슘, 콜라겐, 지방, 아미노산 등 다양한 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 영양 성분과 특유의 맛을 즐길 수 있습니다.

    뼈 건강, 피부 건강, 면역력 강화, 포만감 증가 등의 효과를 기대할 수 있습니다. 다만, 과다 섭취, 통풍 환자, 고혈압 환자는 주의가 필요합니다.