부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 청약으로 돈을 어떻게 버나요?

아파트 청약으로 대박나서 돈을 버는 사람들이 있다고 들었는데, 아파트 청약이 도대체 어떤 것인지 궁금합니다. 아파트 청약에 대해서 자세하게 설명해주세요 !

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사23.08.07

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아파트 청약으로 대박이나서 돈을 버는 사람들이 있다는것은 기존에 분양가 상한제로 인해서 투자하신 분들이 아닐까 합니다. 주변시세는 10억 12억에 거래되는 부동산도 해당 부동산 청약이 분양가 상한제 적용으로 인해 5~6억선이 나올경우 분양 청약 후 매도시 5억원 이상의 차액을 남길 수 있었으며

    또한 이러한것도 애초에 청약하여 당첨시 분양권 자체를 피를 받고 1억원 2억원의 피를 빠르게 매도하여 수익을 본 사람들도 있었습니다.

    경쟁률이 높고 너도나도 해당 부동산에 대해서 원한다면 다 그 이유가 있고 그만큼 수익볼 확률과 수익이 올라갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    일정한 자격을 갖춘 국내 거주중인 만 19세이상 성인들을 대상으로 하여 내집 마련이 가능하게끔 하는 제도로써 원하는 지역의 신축 단지 아파트를 프리미엄 없이 분양 받을수 있는 기회가 됩니다.

    아파트 청약 방법은 입주자 모집공고 유형별로 잘 알고 대비하셔야 하겠습니다.

    인기있는 지역의 단지는 경쟁율이 어마한데 여기서 추첨시 당첨된다면 질문자님의 아파트 청약으로 대박났다고 하는 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택청약통장을 은행가서 만드셔야 합니다. 청약은 아주복잡하고 어렵습니다. 월10만원식넣으시면서 천천히 공부해보시길 바랍니다.