총명한종다리19
총명한종다리1921.01.19

카카오 코인인 클레이튼 코인 스테이킹은?

코인원에서 클레이튼 코인을 매수했습니다.

여기 저기 정보를 접하여 클레이 스테이션으로 스테이킹을 하려고 합니다.

예를 들어 100개를 스테이킹 하고 있는데,

매달 일정금액으로 코인을 추가 매수 하게 되면

스테이킹을 중지하고 코인을 보내서 다시 스테이킹을 해야 되나요?

아니면 스테이킹 중에 매수된 코인을 보내도 되나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    클레이 스테이킹에 대해 질문하셨는데요,

    클레이는 해시쿼크의 클레이포털이나 클레이 스테이션 등에서 스테이킹을 할 수 있습니다. 질문자님처럼 꾸준히 스테이킹을 할 예정이라면 일정 스테이킹 기간이 끝난 후에 추가로 클레이 물량을 추가하여 스테이킹할 수 있습니다. 때문에 스테이킹이 진행되고 있는 기간 중에는 추가물량을 더하여 스테이킹을 따로할 수는 없으며, 기간이 끝난 후에 물량을 추가하여 다시 스테이킹을 진행할 수는 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    코인원에서의 경우 락업과 스테이킹을 할수있는 부분이있습니다.

    락업의 경우 스냅샷을 매일매일 저장하며, 한달에 한번 매월15일에 지급합니다.

    또한 데일리락업의경우 자동적으로 스냅샷이 저장되기때문에 굳이 따로 보내지않으셔도 되지만

    스테이킹의 경우에도 시간이 걸리지만 신청은 되는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예치하고 있는 풀에 추가로 예치가 가능하며

    이 경우에는 기존에 받은 보상분만 지갑으로 전송되게 됩니다.

    즉, 기존에 100개를 스테이킹하고 있는 상황에서 추가로 100개를 스테이킹하면

    총합 200개가 자동 스테이킹 되며 최초 100개분에 대한 보상분은 자동으로 지갑에 전송됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!