아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

뽁뽁이로도 찬공기 차단이 가능한가요?

단열제가 아닌 뽁뽁이를 창문에 붙여도 창으로 들어오는 찬공기는 막을 수 있나요?

뽁뽁이가 많이 있는데

단열제를 굳이 구매하지 않고 뽁뽁이만 붙여도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울에 창문애 뽁뽁이 붙혀놓으면 난방비 절약이 많아 됩니다.

    이유는 뽁뽁이 내부에 있는 공기가 내부 공기의 온기를 유리에 전달하는 것을 방해함으로써 난방 후 내부 공기가 천천히 식도록 하는 역할을 하기 때문입니다.