자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.23

자동차의 와이퍼액에 관한 질문입니다.

자동차를 운행하다가 보면 앞유리가 지저분한 경우가 있어 와이퍼액을 통해 깨끗하게 합니다. 그렇다면 와이퍼액이 없으면 물에 세제를 넣어 사용해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 와이퍼액이 없으면 물에 세제 넣어서 써도 됩니다 그러나 겨울에는 안됩니다 물을 사용하면 와이퍼액이 얼어버려 플리스틱 통이 깨질수가 있습니다 시중에서 구입한 와이퍼액은 얼지 않은것입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    워셔액 대신에 물과 세제를 조합해서 사용해도

    문제는 없습니다

    하지만 날씨가 영하권으로 떨어지는 겨울에

    물을 넣으면 워셔액통이 얼기때문에 에탄올로된

    워셔액을 넣는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물에 세제를 넣어 사용하는 것은 추천하지 않습니다. 와이퍼액은 자동차 유리를 깨끗하게 하기 위해 특별히 만들어진 제품이기 때문에 물에 세제를 넣어 사용하면 유리를 손상시킬 수 있습니다.