기타 영양상담건강관리
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉22.12.03

우유가 몸에좋은건아는데 자꾸 몸에 받지않아요 꼭먹어야할까요?

제가 유당불내증 같아보입니다 신선한 우유만 먹으면 설사를 합니다 멸균우유먹으면 괜찮아요 그래서 우유종종 챙겨먹는데 어떻게 하나요 설사를하더라도 먹어야좋을까요? 아님 멸균우유같은 대체품으로 먹어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유당불내증이 있으시다면 굳이 우유를 먹기보다는 다른 음식으로 영양소를 섭취하는것을 추천해드리며,

    칼슘이 걱정된다면 뼈째먹는생선을 먹거나 칼슘영양제를 드시는것이 더 좋겠습니다.