되알진고슴도치158
되알진고슴도치15821.05.26

보유주식을 증권사 이관할 때 거래 시간 제한이 있나요?

안녕하세요.

현재 A증권사 계좌에 있는 주식을 B증권사 계좌로 옮기려고 합니다.

모두 국내 주식이고요.

보통 다른 증권사로 주식을 옮기려면 HTS를 사용해야 하는 것으로 알고 있는데, 직장에서 HTS를 쓰기는 어려운 상황이라 옮기려면 퇴근 후(장 마감 후)나 주말, 공휴일에만 가능할 것 같은데요. 혹시 장이 열린 시간에만 주식 이관 신청이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 아씨! 어제 팔걸! 입니다.

    유가증권대체는 오전 8시부터 오후 4시30분까지 입니다.

    위의 내용은 영업일 기준이며, 토요일에는 처리 불가입니다.

    제가 사용하는 MTS는 같은 증권사간 계좌가 다를경우 유가증권대체는 가능한것으로 보이는데,

    타사 증권계좌로 보낼경우에는 HTS를 사용하셔야 되는 것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.