자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

에어크리너 주기적으로 교환 해야하나요?

자동차 에어크리너를 엔진오일 교환시마다 매번 교환 해줘야 하나요??

만약에 교환하지 않았을때 어떤 고장증상이 나타나나요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일을 교환할때마다 매번 교체하실 필요는 없습니다. 엔진오일 두변 교체할때 한번 교체해 주세요.

  • 안녕하세요. 미카엘 엄입니다. 차량 엔진 내부에 먼지 등 불순물을 제거하는 기능으로 공기 흐름이 원할하지 않으면 클러스터에 엔진경고등이 점등될 수 있습니다. 그리고 연비도 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엔젠오일을 자가로 교환하시는 것이 아니라면 에어크리너는 함께 교환하는 것이 일반적인데 하시는게 좋죠

    엔진먼지유입등을 걸러네는 기능이기 때문에 주기적으로 교환해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어크리너는 주기적으로 교체해주는게 좋습니다.

    에어크리너는 엔진에 먼지등이 들어가는걸 막아주기때문에 주기적으로 교체하는게 고장예방에 좋습니다.