향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.01

낚시 채비는 잘하는 사람이 챙겨 줘야 하나요?

제가 낚시를가 보려고 하는데요 혼자서가 본 적은 한 번도 없는데 낚시 채비를 잘 모르겠어요 보통 낚시 채비는 잘하는 사람이 챙겨 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초보자의 경우 한 두번 정도야 잘하는 사람이 도와 줄 순 있겠으나 계속 요구할 수는 없습니다.

    채비하는 것부터 배우는게 시작입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    낚시의 조과는 채비가 거의 90%이상 차지합니다. 바람, 수심, 물때에 따라 채비는 달라지니 처음이면 배우고 하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 낚시 가시기전에 꼭채비를 배워서라도 가시길 바랍니다 친구랑 가면 친구가 도울수 있지만 모르는 사람이 함께가면 짜증낼수도 있는 상황입니다