기타 고민상담고민상담
세부필립
세부필립23.07.15

창문형 에어컨 사용해보셨나요?

요즘 창문형 에어컨이 인기던데 저렴하고 설치가 쉽다는 장점은 알겠는데 소음이 걱정되긴하거든요. 실제로 사용하고계시는 분들 계실까요? 좋은가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 친구가 아이방에 설치를해서 물어봤었는데 소리에 민감한 사람이면 절대 하지말라고 하더라구요

    그래고 설치후에 창문틈이 벌어지는지 꼭 확인을 하라고 했습니다.

    시원한건 효과가 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 소음보다는 시원함을 택했습니다.

    너무 더워서 잠을 이루지 못하겟더라구요~

    소음이 문제이기보다는 더위를 이기지 못하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    창문형 에어컨은 샤시형 창문 등 일부 공간에선 설치가 어렵고요. 겨울엔 창문 틈으로 바람이 샌다는 지적도 있어요. 비가 올 때는 결로 현상이 생기거나 물이 새 들어올 수 있고 소음이 큰 단점이 있어요.