따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.26

옷에 묻은 기름 얼룩 무엇으로 제거해야하나요?

옷에 묻은 기름 얼룩 무엇으로 제거해야하나요? 그냥 세탁기에 넣었다간 등짝 스매싱 맞을거 같은데 어떤 조치를 취해야 안전할까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    옷에 묻은 기름 얼룩을 제거하는 가장 효과적인 방법은 실리콘 기반 세제나 액체 세제를 사용하는 것이며, 식초나 베이킹 소다도 도움이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 보통 옷에 묻은 기름은 신너 같은 걸로 지우는데 문제는 옷 색감도 같이 빠질 수가 있어서 조심하셔야 해요