향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.17

장염에 걸리면 죽을 먹는게 좋을까요?

제가 어제 음식을 잘못 먹었는지 장염 증상이 너무 심한데요 저녁에 뭐라도 먹어야 할 것 같은데 밥을 먹는 거보다 차라리 죽 같은 거를 먹는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    장염시에는 그냥 공복상태로 유지하고 물도 가끔드셔야 빨리 낳습니다. 죽도 장염을 악화시킬수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    당안녕하세요. 지혜로운베짱이230입니다.

    당연하조

    죽을 먹어야져

    너무 심하면 죽도 못먹는경우 도 잇던데

    병원가보세요 !ㅈ

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네, 말씀하신 것처럼 장염에 걸리면은 소화 기능에 문제가 생기므로 부드러운 죽과 같은 부드러운 음식을 드시는 게 좋습니다