숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.19

장염이 있을 때는 무슨 죽을 먹어야 하는 건가요?

제가 어제 저녁에 과식을 해서 그런지 장염에 걸렸었는데요 그런데 오늘 조금 나은 거 같지만 아직도 안 좋아요 장염에 걸릴 때는 무슨 죽을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    장염으로 고생하고 있다면 일단 2~3일정도 음식을 섭취하지 않는게 좋습니다.

    그래도 섭취를 해야 한다면 다른 내용물이 전혀 없는 흰죽을 만들어 먹는게 좋습니다.