푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.26

임산부가 커피를 먹으면 정말 안좋은지 궁금합니다

임신을 하게되면 먹는 것 하나하나 신경을 써야 한다고 들었는데.

그래서 커피 좋아 하시는 분들이 커피도 안드신다는 이야기를 들엇는데.

임산부가 커피를 드시면 왜 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    임산부가 커피를 먹으면 안좋은 이유는 커피는 칼로리가 높고 칼륨과 인이 낮기 때문입니다. 임신 중에는 칼로리를 적게 먹고 칼륨과 인을 많이 먹어야 하기 때문에 커피는 임산부에게 적합하지 않습니다. 또한 커피는 임신 중에 배상을 위해 사용하는 약물과 같은 카페인이 포함되어 있기 때문에 임신 중에 커피를 먹으면 안좋습니다.