탈퇴한 사용자

임신 준비에 좋은 음식섭취는 언제부터 해야 좋을까요?

아내가 커피를 굉장히 좋아하는 편인데, 임신에 있어 커피는 안좋다고들 하더라고요.

임신준비를 하더라도 언제 임신될 지 모르는 상황에서 계속 안먹을 수도 없는 데 언제부터 먹지 않아야 태아에게 좋은 영향이 있을 수 있을까요 ?

  • 아임유얼마더
    아임유얼마더23.08.06

    안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    보통 제 주변은 임신준비를 마음먹은 순간부터 음식을 가려먹더라고요. 물론 저도 그랬고요. 임신하기 한달 전에 마신 술은 아이의 얼굴을 비대칭으로 만든단 연구결과도 있다고 봤어요. 물론 추후에 돌아온다고는 하더라고요. 이런걸 보면 임신 전부터 신경 써야 태아에 좋은 영향을 줄 수 있지 않을까요?

    그런데 커피는 임신 후에도 먹어도 된다고 했어요. 저 담당했던 원장님은 하루에 톨사이즈 커피 한잔 정도는 상관 없다고 하셨습니다.

    술, 담배, 날것만 아니면 음식이 미치는 영향보단 엄마의 마음상태가 미치는 영향이 더 크지 않을까 생각해요. 엄마가 스트레스를 많이 받으면 아무리 좋은 음식을 많이 먹어도 태아에겐 안 좋은 영향을 미칠 수밖에 없으니까요.