약 복용약·영양제
러블리한기린164
러블리한기린16423.05.16

다이어트약 체내에 빠지려면.. 임신은

나이
성별
남성
복용중인 약
다이어트약
기저질환

안녕하세요

저희 부부가 덩치가 커서 다이트 후 임신을 계획하고자

아래와 깉이 다이어트약을 한달정도 먹었어요

하루 1회 또는 2회씩!ㅠㅠ

스피락톤- 이뇨제

디멘

엔슬림- 식욕억제

아이세틴- 식욕억제

올라이트60mg

뷰스타캡슐

돔페리톤-위장약?

다이락스큐정- 변비

카엘 -기초대사량

엘라이트정

카보블록캡슐

애기 준비해야하는데 다이어트약(양약) 먹고

어느정도? 개월수 간격 얼마나 두시고 아기 가져야ㅎㅏ나요? 체내에서 빠지는데 오래 걸릴까요?ㅠㅠ 저희 부부는 시험관 시술 하려고 생각 중입니다.

남녀 부부가 둘다 먹었는데 문제가클까요?

정자에?...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최소 1주일 뒤부터 임신준비를 시작하셔도 될것 같습니다.

    임신준비, 임신중 기간동안에도 운동이나 식이요법으로 다이어트를 지속하시면 더 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다이어트약을 복용하고 나서는 최소 3개월정도는 중단을 하시고 임신을 하시는게 좋겠습니다.