귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

점심 먹고 쪽잠자는거 좋은가요?

점심먹고 잠이 너무와서 쪽잠을 자는데요.

쪽잠을 엎드려서 자거나 누워자는데 소화가 잘안되는거같아요.

쪽잠 자는거 건강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    점심식사 후 쪽잠은 건강에 도움이 된다고 합니다.

    대신에 식사 후 바로 눕거나 하면 좋지 않다고 하니 잠깐의 산책 후 쪽잠을 주무시는 것이 좋다고 합니다.

    쪽잠은 20분 정도가 적당하다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소화가 잘 안된다시니 그게 문제네요.

    저는 식사후 바로 누워도 소화장애는 전혀 없습니다만~

    식사후 졸리신다면 글자 그대로 쪽잠이니까 아무 문제 없습니다.

    맘편히 주무시면 됩니다.

    다만, 바로 누우시면 소화가 안되실 경우는 쪽잠과 소화 둘중 택일 하시는 수밖에요.

    도움 되셨길~~

  • 쪽잠을 자고나면 온몸의 피로를 한번에

    싹없어진다 몸의 피로를 푸는데는 가장 적합한것같아요 더 좋은방법이 있으면 서로공유해주세요