검소한오징어74
검소한오징어7423.11.16

수능 당일에 유용한 준비물은 어떤게 있나요?

오늘이 수능 당일입니다. 항상 이때는 날씨가 무척 추웠던 기억이 있습니다. 요즘에는 준비해가면 유용한 아이템은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된낙지47입니다.

    담요나 핫팩 같은거 많이들 가져가고 보온병에 따뜻한 물, 차 또는 커피 같은 것 많이들 넣어가더군요.

    당보충 용도로 사탕, 초콜릿 그리고 껌 이런 것들도 많이들 가져갑니다. 마지막으로 개인소지품으로 아날로그 시계, 지우개, 샤프심 그리고 수정테이프 정도 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수능은 시험의 공정성을 위해 반입 물품에 대해

    엄격한 규제를 적용하기 때문에 꼭 챙겨야 할 물품과 가져가면

    안 되는 물품을 미리 확인하는 게 필수예요.

    필수품은 수험표. 신분증. 마스크 입니다.