부동산경제
다부진고양이30
다부진고양이3023.02.18

아파트공시지가를 확인하고싶은데 어떻게 해야되나요?

아파트 공시지가 확인하고싶어요.

앱이랑 홈페이지, 사이트를 알려 주세요.

동사무소를방문해야되나요?

동네부동산에 가면알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    국토교통부에서 운용하는 "부동산공시가격알리미" 사이트를 통하여 조회 가능합니다.

    부동산공시가격 알리미에서 표준지공시지가, 개별공시지가, 표준단독주택공시가격, 공동주택가격, 개별단독주택공시가격 정보를 조회 할 수 있습니다.

    증명용은 주민센터에 가셔서 발급 가능합니다.

  • 부동산공시가격 알리미 사이트를 이용하시면 쉽게 확인 가능합니다.

    https://www.realtyprice.kr/notice/main/mainBody.htm

    아파트는 공동주택에 해당하므로 위 사이트 접속하여 '공동주택 공시가격' 메뉴를 클릭해서 확인하고 싶은 아파트의 주소를 검색해 공시가격을 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트 공시지가를 확인하고 싶다면 국토교통부 ( www.realtyprice.kr) 부동산공시가격알리미에서 좌측 상단 공동주택공시가격

    클릭 후 동 호수 입력하면 쉽게 확인 할 수 있습니다.

    일사편리(kras. seoul. go.kr) 부동산종합조회시스템에서도 조회가능합니다. 우쯕 상단에서 조회하고자 하는 지자체를 클릭하고

    조회하면 가능하나 각 호수별 조회는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    국토교통부 사이트에 접속하시면 부동산공시가격알리미 페이지에서 주소 입력 후 확인할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    네이버에 부동산공시가격 알리미로 검색해서 공동주택 공시가격 열람에서 확인할 수 있습니다.