기타 고민상담고민상담
성실한반달곰161
성실한반달곰16124.02.01

성희롱 성폭력 당할까봐 무서워요

성폭력 피해자 올해 17살 여학생입니다.

나중에 사회에 나가서나 제가 모를 때 다른 남학생들이

혹은 길거리 사람들이 제게 성희롱을 하거나 성폭력을 할까봐 무서워요. 트라우마 때문에 남자들이 너무 혐오스러워요. 저도 그러고 싶지 않는데 너무 무섭고 힘들어요. 법이 절 지켜줄 수 있을 줄 알았어요. 그런데 법은 너무 약해요. 인스타로 성희롱 댓글이 달려도 제 성적인 영상과 사진이 퍼져도 처벌 할 수 있는 방법이 없어요.

요즘 인스타나 유튜브 숏츠에서 여성을 그저 성적인 용도로만 생각하는 사람들이나 다른 사람들에게 심한 성희롱을 다는 댓글들이 정말 많은데 그런 사람들을 저도 만나게

될까봐 너무 무서워요. 이렇게 생각하니 제가 여성인게 너무 더럽고 그저 착취 당하기 위해 만들어진 생물 같아요 제가 여자인게 너무 싫어요. 또 이런 성폭력 관련 얘기하면 가해자 편을 들어주면서 절 페미로 몰아가는 사회가 너무 무사워요 전 앞으로 어떻게 살아가야하나요? 모든 남성들은 그런기요? 전 사랑밪고 싶은제 또 성퍽력능 당하면 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 과거의 피해로 인해 현재 그리고 미래가 불안하신거 같네요

    현재 상황을 부모님과 공유하시고 전문가와 상담을 받아보시고 현재와 미래를 정상적으로 살아가실 수 있으셨으면 좋겠습니다

    그리고 하나 아쉬운 건 본인이 가진 트라우마로 인해

    길거리에 보이는 남학생, 남성들을 잠재적 가해자로 생각하고 계시는 부분이 안타까우면서도 많이 아쉽습니다

    극히 일부인 범죄자로 인해서 대다수 정상적인 사람들까지 범죄자로 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다

    대부분의 사람들은 질문자님이 곤란하고 어려운 상황에 있다면 도와줄 사람들입니다

    그리고 온라인의 특성 상 익명이 보장되기 때문에 성적인 농담, 희롱, 착취 등이 생겨나는 겁니다

    하지만 여기서 중요한 사실은 그게 100% 남성이 그런 짓을 하는 건 아닙니다

    검색만 해보셔도 그런 범죄자 또는 범죄 집단에 여성들도 함께 하는 경우가 꽤 많습니다

    남성, 여성..이런 성별은 범죄에선 의미가 없는 겁니다

    부디 빠른 시일 내로 몸도 마음도 치유 받으시길 바랍니다