기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.03.05

단백질 음식 고기말고 식물성 단백질은 근육에 도움주는데 다른가요?

운동을 하다보면 다들 동물성 단백질을 많이 드시는데

그거 말고 식물성 단백질 로 근육을 키우는데 도움이 되나요? 전 두부를 많이 먹긴한데 ...;;;

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 식물성 단백질도 근육을 키우는데 도움이 됩니다. 특히 콩, 녹두, 콩나물, 두부, 견과류 등의 식물성 단백질은 고기나 유제품과 비교해서도 높은 영양가를 가지고 있어 근육 발달에 도움이 됩니다. 두부도 좋은 선택이지만, 다양한 식물성 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.