기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

욕을 너무 많이 하는 친구가 있어요

안녕하세요

혹시 욕을 너무 많이 하는 친구에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

한 친구가 말을 할 때마다 욕을 섞어서 해서 듣기 좀 그러네요

어떡해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 그 친구분에게 말을 할 때마다 욕을 붙여서 이야기를 하니 듣는 사람의 입장으로서 기분이 좋지 않다고 고쳐줬으면 좋겠다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    욕을 하는 친구에게 욕을 하지 않고 대화를 나누었으면 한다고 본인의 의사를 전달해봐요.

    그리고 욕하는 친구보다는 예쁜 말을쓰는 친구가 더 멋진 것 같다고 말하면 그 친구도 분명 뭔가 느끼는 봐가 있지 않을까요?