반가운두루미911
반가운두루미91121.03.18

자본금이 적으면 단타가 유리한가요?

안녕하세요. 주식시장에서 단타는 어떻게보면 한번쯤은 모두 해보는 매매법이라고 생각합니다.

그런데 단타를 할 경우 빠르게 주식을 집어가야 하는데 그렇다면

자본금이 적으면 단타가 유리한가요? 그렇다기엔 적은 자본금으로 주식을 하면 수익이 크질 않아

단타는 얼마가 적당하다고 볼 수 있는건지 궁금합니다.

  • 저는 질문하신 분의 단타를 스켈핑으로 생각하겠습니다 (5분 이내로 빠르게 수익을 내고 나오는 매매기법)

    단타의 유불리는 자본금과는 관련이 없는 것 같습니다.

    단타는 유의미한 수익을 낼 수 있는 정도의 자본금이 필요하겠죠.

    적어도 100만원 정도의 씨드는 가지고 있어야 그나마 유의미한 수익이라고 판단됩니다

    10만원 단위로 단타를 친다면 오히려 수익대비 리스크가 더욱 큰거 같구요

    스켈핑은 시작전 연습이 필요합니다. (쭉 미끄러지면 손실이 막대합니다)

    소액으로 스켈핑 연습을 시도해 보신 후에 씨드를 불리고 시작하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    자본금이 적으면 적은 사람들의 단타 매매법이 있고, 금액이 큰 사람이면 큰 사람의 매매법이 있습니다.

    누가 더 유리하다고 하기엔 좀 애매하고 어떤 시점과 상황에서 경쟁하느냐에 따라 차이가 있을 것 같습니다.

    적은 자본금으로 주식을 하면 내가 잃는 돈이 적은 자본금이니 리스크가 줄뿐 단타가 유리하다 장타가 유리하다는 없다고 생각합니다.

    일단 단타를 원하신다면 거래량이 많으면서 버스에 타도 넉넉한 공간이 있는 투자처를 찾으시는게 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.