화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.06

오렌지 맛있는거 고르는 방법있을까요?

오렌지를 좋아해서 자주 사먹는데요.

살때마다 잘 고른다고 생각하는데

먹어보면 맛이 모두 달라요.

오랜지 맛있는거 고르는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    우선은 윤기가 없는것을 고르면 오래된것 입니다.

    그리고 매끈한 겉면과 들었을때 조금 무겁게 느껴지는것들이 좋은것이며 배꼽 부분도 자세히 보면시면

    검은색이 많을수록 안좋은겁니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    라벨딱지로 구분할수있지만 과

    라벨에숫자가적혀있습니다

    캘리포니아 오렌지는당도가높지만 과육이두껍고 플로리다 오렌지는 당도가좀떨어지지만

    주스용으로많이씁니다.일딴 블랙라벨이어도

    퓨어스펙이나 선키스트처럼 비파괴당도기를

    넣어서 당도측정한제품이좋구 그리고 숫자는 3107 4012 4013 이라고 써있는데 앞순서대로 맛있다합니다 그리고맨뒷자리 2. 3. 이런건 크기라합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    오렌지는 둥글고 단단한 것이 좋고, 껍질은 얇고 부드러운 것이 좋습니다. 그리고 손으로 들어 봤을때 무게가 무거운 것일수록 과즙이 풍부합니다.

    또한 계절에 따라 품종을 선택하는 것도 중요한데, 네이블 오렌지는 한겨울에서 초봄일때 가장 맛있고, 발렌시아 오렌지는 늦봄에서 한여름이 가장 맛있으며, 블러드 오렌지는 초겨울에서 초봄이 가장 맛있습니다.

    그리고 크기가 큰 오렌지보다 크기가 작은 것이 더욱 달콤하며, 꼭지가 작고 배꼽이 살짝 벌어진 것, 향긋한 냄새가 나는 오렌지가 가장 맛있습니다.