추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.13

달달하고 맛있는 오렌지 고르는 방법 아시나요?

오렌지는 흔하게 볼수있는 과일인데요 오렌지를 사와서 먹다보면 아무맛도 없는 오렌지 향기만있는 맹물 오렌지가 종종 있는데요. 달달하고 맛있는 오렌지 고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    달달하고 맛있는 오렌지를 고르기 위해선 몇 가지 팁이 있습니다. 첫째, 오렌지의 표면은 매끈하고 광택이 있어야 합니다. 둘째, 무게감이 있고 신선한 느낌인 오렌지를 선택하세요. 셋째, 오렌지를 손으로 쥐어보고 탄력이 있고 신선한 느낌인 것을 고르세요. 또한, 향기도 중요한 지표입니다. 오렌지 향이 좋고 상큼한 향을 갖는 것을 선택해보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    오렌지는 동그란 모양이면서 움푹 패이거나 흠집이 없는 것이 좋아요. 특히 손으로 들어 봤을때

    묵직한 느낌이 든다면 육즙이 가득하고 싱싱한 오렌지라고 보시면 됩니다.