재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.18

꽃게를 버리는 나라말고 꽃게를 먹는 나라는 어느나라인가요?

이탈리아에서 꽃게를 유해생물로 지정해서 골치가 아프다고 하는데 한국인들로썬 전혀 이해하지 못하는 일이라 결국 그 꽃게를 우리나라에서 수입하기로 했는데 세계에서 꽃게를 먹는 나라가 우리나라 말고 또 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    많은 국가에서 식재료로 활용을 하고 있습니다.

    꽃게를 기준으로, 대한민국은 1인당 전세계에서 꽃게를 많이 먹는 국가라고 합니다.

    그리고 중국의 경우에는, 국가 차원에서 꽃게를 전세계에서 가장 많이 먹는 국가라고 합니다.

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    한국에서는 꽃게를 매우 즐겨 먹는 식문화가 있으며, 중국, 멕시코, 미국, 인도, 파키스탄, 튀니지 등에서도 꽃게를 수입하여 사용하고 있습니다.

    남미 꽃게요리 중에서는 세비체가 유명합니다.

    그리고 이번 이탈리아 꽃게는 한국과 중국이 수입하기로 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 솔직한호랑이90입니다.

    꽃게는 동아시아에서 주로먹는 거 같습니다

    이탈리아도 꽃게요리가 없어서 그 맛있는 걸 방치하고 있더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본에서는 꽃게를 다양한 요리에 활용하고

    일본 요리 중에서도 회, 스시, 일본식 덮밥인 "규동" 등에 꽃게가 자주 사용됩니다

    중국에서도 꽃게 요리가 일반적이면서 꽃게를 다양한 방식으로 조리하여 즐기며

    대만 또한 꽃게를 다양한 해산물 요리에 사용하죠

    대만은 해산물 요리가 풍부한 나라로 알려져 있고 꽃게도 그 중 하나이다

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    대표적으로 꽃게를 좋아하는 나라는 중국입니다.

    꽃게의 대부분을 수입하는 나라가 중국입니다.