기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.02

우리나라 외 꽃게를 먹는 나라가 있나요?

우리나라는 꽃게를 찜, 탕, 간장 게장 등 여러 요리로 먹습니다. 얼미전 이탈리아에 푸른 꽃게가 믾아서 문제가 되었다고 하는데요, 우리나라 외 꽃게를 먹는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    미국 메릴랜드 지역, 특히 볼티모어에서는 블루크랩 요리가 굉장히 유명하다고합니다.

    미국 동부에 블루크랩 요리가 있다면 미국 서부에는 던저네스게 요리가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    튀니지에서도 원래는 꽃게를 안 먹었는데 어려운 어민들의 생계에 도움이 되고, 건강에도 좋다고 하여 꽃게가 퍼지고 있다고 합니다.