고독한일개미
고독한일개미22.12.27

대형마트 휴무일은 실제로 효과가 있나요?

10년전에 재래,골목시장을 살리기 위한 방책으로 대형마트 휴무일 지정해서 강제로 휴업을 만들었는데

10년이 지난 지금 그게 효과가 없다는 말이 있던데 실제로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    실제로는 큰 효과가 없는 것으로 밝혀졌습니다. 일단 일주일 중에 겨우 하루 쉬기 때문에 그냥 그 전날이나 다음날에 가자는 생각을 가질 것입니다. 그리고 그것이 아니라도 아직까지 많은 재래시장이 비위생적이고 현금장사를 하려하기에 차라리 동네 큰 마트를 가고자 하는 사람들이 많죠.