말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

국민연금이 점점 고갈된다고 하던데..

이런 얘기들이 많은데 그럼 국민연금을 개혁해서 다시

내용을 바꿔야 하는 거 아닌가요? 저희 세대에는 받지 못한다면 너무 억울할거 같애요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    최대한 버티다 않되면 국민연금 개혁을 하겠죠

    지금 상태로라면 수급기간도 수급액도 줄어들 가능성이 있겠죠

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    국민연금 구조상 일종시점이 되면 고갈이 되게 구조화 되어 있기는 합니다

    어떻게든 나라가 문 닫지 않는다면 주기는 할겁니다.

    다만 수급 날짜와 금액은 확신하기 어렵지만 주긴 줄겁니다