의연한낙타241
의연한낙타24123.06.15

머리는 퇴근 후 감는것과 아침에 출근전에 언제 감는것 중 어떤게 좋을까요??

머리가 잘 눌려서 아침에 안감을순 없고 해서 보통 퇴근 후에는 물로 감고, 출근전에 샴푸로 감는편인데 이게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    머리는 퇴근 후 감을지, 아침에 감을지 개인의 취향에 따라 다릅니다. 하지만, 일반적으로 퇴근 후 감을 것을 권장합니다. 그 이유는 머리를 감는 과정에서 머리카락이 손상될 수 있기 때문입니다. 머리카락을 감을 때는 샴푸와 컨디셔너를 사용해야 하며, 너무 세게 문지르면 머리카락이 손상될 수 있습니다. 또한, 머리카락을 너무 자주 감으면 두피가 건조해질 수 있습니다. 따라서, 머리를 너무 자주 감지 않는 것이 좋으며, 퇴근 후 먼지와 오염물질을 제거하기 위해 한 번 정도 감는 것이 좋습니다.

    아침에 머리를 감는 것은 머리카락이 깔끔하고 윤기 있어 보이게 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만, 아침에 머리를 감으면 두피가 건조해질 수 있으므로, 샴푸와 컨디셔너를 적게 사용하고, 너무 세게 문지르지 않는 것이 좋습니다. 또한, 아침에 머리를 감은 후에는 젖은 머리를 빨리 말려야 두피가 습해지지 않습니다.

    결론적으로, 머리는 퇴근 후 감을지, 아침에 감을지 개인의 취향에 따라 다릅니다. 하지만, 일반적으로 퇴근 후 감을 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 외부에서 활동을 하게 되면 오염물질이 피부나 머리카락 등에 묻게 되므로, 저녁에 일과를 마치고 머리를 감는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한흑로21입니다.

    머리는 저녁에 감는게 좋다고들었습니다.청결상 아침 머리 안감는게 쉽지않지만 쉬는날에는 저녁에만 감습니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다

    출근전에 감으면 더좋겟죠~~

    출근전이라 머리까지 감으면 시간에

    허둥지둥 하겟지만 전날보다 출근하는날

    좀더일찍일어나서 감는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 날씨에는 퇴근하고 샤워하면서 감고 아침에도 감고 출근하는게 좋지요~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    머리는 아침에 감고..퇴근후에는 각종 먼지들로 부터

    머리결의 위생상 깨끗해 지기위해..아침과 저녁 모두감는게 좋을거예요.