세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

세탁해도 섬유유연제 향이 안 나요

섬유유연제 향을 좋아하는데 세탁을 해도 옷에 섬유유연제 향이 안남아요

왜 향이 안남을까요? 섬유유연제를 더 넣어야될까요?

향 나게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    섬유유연제를 어느 타이밍에 넣는지 궁금합니다만 냄새가 안난다면 세탁돌리실때 세제랑 같이 넣으시는것 같은데 섬유유연제는 헹굼하실때 추가로 넣어서 돌리셔야 옷에 섬유유연제 향이 납니다.

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    섬유유연제는 세탁의 마지막 단계인 헹굼 단계에서 사용해야 합니다. 일반 세제와 섬유유연제를 함께 넣어 사용하게 되면 서로 중화되면서 일반 세제의 세탁 효과를 발휘하지 못하게 되거나 섬유유연제의 효과도 떨어질 수 있습니다.
    섬유유연제를 넣고도 세탁 후 향이 제대로 나지 않는 경우가 있는데 세탁기에는 세제와 섬유유연제를 투입하는 칸이 나누어져 있는데 섬유유연제 투입구에는 ‘MAX’라는 표시가 있습니다. 섬유유연제를 많이 부으면 향이 많이 날 거라는 생각에 이 MAX 표시를 넘어 섬유유연제를 사용하는 경우가 있는데 이는 잘못된 사용 방법입니다. 섬유유연제 투입구는 세탁 시에는 구멍이 닫혀 있다가 헹굼 과정에서 구멍이 열려 세탁기에 들어가게 되어 있는 구조인데 표시를 넘어 사용하게 될 경우 헹굼 시기에 열려야 될 구멍이 처음부터 열리게 되면서 섬유유연제가 세탁 과정에서 사용돼 버리기 때문입니다. 또한 최근에는 섬유유연제가 일반, 농축, 고농축 등으로 세분화되며 다양하게 출시되고 있는데 이 중 고농축 섬유유연제의 경우는 소량으로도 제 효과를 보이기 때문에 제품별 표기된 사용량을 지켜 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. bravoan입니다

    세탁세제에 섬유유연제 성분이 들어있는것을

    쓰시면 향이 납니다

    저는 섬유유연제는 쓰지 않습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 간단한 방법은 옷을 세탁할 때 섬유유연제를 더 넣어주는 것입니다. 또한, 옷을 세탁할 때 섬유유연제를 바르고 물을 피하는 방법으로 옷에 향을 남길 수도 있습니다. 또한, 옷에 섬유유연제를 바르고 옷을 넣은 후 따뜻한 물에 담가 바삭하게 닦으면 옷에 향이 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    섬유유연제를 세탁할때 바로 넣는게아니라 따로 섬유유연제 칸에 넣으면 잘 날꺼에요~~~