나는나
나는나23.02.07

음식 냉동보관하게되면 유통기한 상관 없나요?

냉동음식뿐만아니라 보통 양이 조금 많은 음식은 바로 냉동보관하게되는데 냉동보관한 음식들 유통기한 상관없이 보관해서 먹어도 되는것인걸까요?

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    수분이 거의 없을정도로 마르거나

    색이 변질된것이 육안으로 확인됩니다.

    과감하게 버려야합니다

  • 냉동을 한다는건 식품의 보관기간을 연장하는 용도로 만 이용하면 좋지않을까요? 냉동해서 두면 맛과 질이 떨어지는 식품이 대부분인거같애요.냉동해선 안되는 식품도 있거든요.바다에서 나는 굴을 냉동해두면 맛이변해 못 먹습니다.과일들도 대부분 맛이 떨어 져서 못먹게되요..냉해를입은 한라봉은 쓴맛뿐이더라구요.