굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.11

우리나라 사람들 보양식으로 장어구이가 참 좋아하는데요. 장어먹을 때 생강을 곁드려서 먹는 이유가 있나요?

장어구이, 장어탕 보양식으로 우리나라 사람들 즐겨하는데요. 그런데 장어 구이 먹을 때 콤비처럼 생강을 곁드려서 먹는 이유가 꼭 있나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 사람들이 장어구이를 먹을때 장어의 비린내를 생강으로 잡아내는 역할이 가장큽니다 그렇게 함으로써 더 맛있게 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    장어를 드실 때에 생강을 채썰어서 옆에 두고 많이 드십니다.

    이는 생강은 장어가 같고 있는 단백질의 체내 흡수에 큰 도움을 주기 때문에며

    동시에 혹시라도 모를 장어의 비린내를 잡아주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생강이 비린맛을 잡고 부드럽게 만들어주는데

    생강의 이러한 효과가 장어의 비린내를 초생강이랑 같이 먹는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.장ㅈ어만먹으면넝수느끼하고 비린내도나니 생강이랑같이먹으면 느끼함과비린맛을잡아줘요