기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.14

장어와 생강을 곁들어 먹는데 영양성분과 효능은?

보통 장어를 먹을때 꼭 생강을 곁들여서 먹는데 장어와 생강을 같이 먹으면 영양성분이 좋나요? 두음식을 같이먹을경우 효능도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    생강은 소화를 도와주고 항염증 효과가 있을 수 있으며, 짱어는 단백질과 오메가-3 지방산을 제공합니다. 함께 먹어도 각각의 영양성분을 즐길 수 있지만, 특별한 효능에 대한 정보는 없습니다, 다만 생강이 장어의 느끼한 맛을 잡아주어 같이 먹는게 아닐까요

  • 안녕하세요.

    장어와 생강은 각각 풍부한 영양소를 가지고 있으며, 함께 섭취하면 시너지 효과를 낼 수 있습니다.

    장어는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 풍부하고, 생강은 비타민 C, 미네랄, 항산화 성분이 풍부합니다. 함께 먹으면 면역력 강화, 피로 해소, 혈액 순환 개선, 혈관 건강 개선, 정력 증진에 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 과다 섭취는 피해야하며, 수술 전에는 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    장어는 비타민 중 지용성 비타민과 오메가3가 풍부해요

    그리고 생각에는 면역력을 높이고 소화를 촉진해서 장어가 잘 소화되게 도와주는거죠

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어에는 단백질이 많이 들어 있고 생각에는 살균 효과가 있어서 식중독균을 해독을 시켜 주고

    단백질 분해 효소를 가지고 있어서 소화를 도와주는 역할도 합니다 그리고 생강과 같이 먹으면 비린내를 없애 주는 역할도 있습니다.