한약약·영양제
강직한칠면조63
강직한칠면조6323.04.29

요즘 홍삼 액기스를 먹고 있는데 홈삼의 정확한

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

효능을 알고싶습니다.

아침 저녁으로 1포씩 먹는데 효능을 극대화 하는 먹는 방법과 시간대가 있는지 궁금합니다.

감사합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아침에 일어나서 혹은 자기전에 공복 상태에서 드시면 가장 효능이 좋습니다. 보약의 경우 오롯이 약만 몸에 흡수되면서 효과가 좋아집니다. 홍삼은 기운을 크게 도우며, 비위장을 튼튼하게 하고, 마음을 안정시키고 진액을 올려 줍니다.

    :)