영양제약·영양제
단아한몽구스138
단아한몽구스13821.04.11

요즘 피곤해서 눈커풀이 떨리곤 하는데 어떤 비타민을 먹어야 하는지요?

요즘 봄이오고해서 춘곤증 때문인지 졸음이 와서 그런지 쉽게 피곤해지고 쉽게 무기력해지고 하네요 ㅠㅠ 피로회복을 목적으로 추천해주시는 약이나 또 비타민을 먹는다면 어떤 비타민을 먹어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 체내에 부족시 근육경련 손발 저림 눈밑 떨림과 같은 증상이 나타납니다. 이 경우 마그네슘과 체내 에너지 생성과 공급을 해주는 비타민비군이 고함량으로 함유된 일반의약품으로 나온 제품을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림이 있으시다

    마그네슘을 1차적으로 복용하시는걸 권장합니다.

    마그네슘에 비타민이 포함되어있는 영양제를 드시면

    피로회복쪽으로도 어느정도 도움이 될 것으로 보입니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈꺼풀 주변 근육이 떨린다면 마그네슘 영양제를 드셔야합니다.

    마그네슘은 근육이완에 작용하기때문에 이완이 안되고 수축만되서 떨리는 것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈밑 떨림에는

    가장 먼저 추천드리는것이 마그네슘 제제입니다.

    마그네슘은 말초혈행장애 및 근육경련에 사용하는 미네랄인데,

    단기간 복용에도 효과를 보실수 있습니다.

    완치의 개념은 아니라서,

    시간이 지나면 또 눈밑떨림이 발생할수있습니다.

    꾸준히 복용하셔도 괜찮으며,

    혹시 마그네슘 복용으로도 효과가 없으시다면,

    칼슘, 나트륨, 칼륨 등 미네랄 복용을 추천드립니다.

    추가로, 카페인은 이뇨작용으로, 미네랄을 소변으로 배출을 촉진하기때문에

    커피나 녹차는 줄이시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀 떨림은 대부분 마그네슘 부족으로 나타나는 현상입니다. 마그네슘을 보충해주면 1-2주내 눈떨림이 좋아집니다. 보통 약국에 10개포장 단위의 소포장 마그네슘이나 효과빠른 액상마그네슘도 판매하고 있습니다. 약을 드시기 힘든 경우라면 마그네슘이 풍부한 음식으로 많이 섭취해야하며 대표적으로 견과류, 바나나, 시금치, 녹색채소, 연어, 참치, 유제품 등이 있습니다.

    요즘 약국에서 판매하는 마그네슘중에는 고함량 비타민B군이 포함된 약들도 나와서 피로회복에도 도움이 됩니다.

    마그네슘 문제가 아니라면 신경계통 문제나 카페인 과다복용등도 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀이 떨리는건 주로 근육에 관계되는 마그네슘이 부족한 경우가 많구요.

    더불어 혈액순환장애도 많으므로 비타민E(토코페롤)도 같이 포함된 제품이 좋습니다.

    춘곤증이면 비타민B군이 포함되어있으면 더 좋겠죠?

    약국에 상담하시고 몸에 맞는 제품으로 꾸준히 드시는거 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀 떨림에 가장 기본적으로 드시는게 마그네슘입니다.

    평소에 커피를 자주 드신다며 카페인에 의해 마그네슘이 제외로 배출되어

    마그네슘 부족현상으로 눈떨림이 나타날 수 있어요

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    이전에 비슷한 질문에 답변을 드린 내용이 있어 아래와 같이 기재해드립니다.

    피로 회복을 위해서는 가장 먼저 추천 드리는 것이 대사 활성을 위한 비타민B군 고함량 제제입니다.

    특히 비타민B1 (티아민) 이 활성형으로 들어간 제제들이 도움이 되며, 활성형 비타민 B1 을 확인하기 위해서는 성분표에서

    벤포티아민 (Benfotiamine) / 비스벤티아민 (Bisbenthiamine) / 푸르설티아민 (Fursultiamine) 을 확인하시면 되겠습니다.

    비맥O 메타 / 벤포O / 엑세라O 등 다양한 제품을 추천드릴 수 있겠습니다.

    추가적으로 현재와 같이 눈떨림 증세가 있으신 경우 마그네슘 결핍을 가장 먼저 생각해볼 수 있습니다.

    비타민B군 제제에 마그네슘 제제를 추가해 복용해보시는 것도 선택지가 될 수 있겠습니다.

    비타민B군 제제에도 마그네슘이 포함된 제품들이 많으나 함량이 높진 않으므로

    마그네슘 제제를 별도로 구매하시어 함께 복용하시는 쪽을 추천드립니다.

    이외에도 커피 등의 이뇨작용이 있는 음식물을 복용할 경우 미네랄 손실이 일어나기 쉬우므로

    카페인은 적정량만 섭취하시는 것이 도움이 되겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 활성형비타민B와 마그네슘 권유드립니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형비타민이 일반비타민보다 흡수율이 증가되어 효과가 더 있습니다. 활성형 비타민은 약국에서 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것이 좋습니다.

    -눈떨림의 경우 근육이완에 도움을 주는 마그네슘을 꾸준히 드시면 도움됩니다.

    답변이 도움 됐길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림, 입술경련이 일어나는 이유로는

    · 마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

    · 부족한 수면

    · 스트레스

    를 뽑을 수 있습니다.

    충분한 수면을 가지시고, 마그네슘신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.

    가장 유명한 제품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 떨림은 다양한 원인에 의해서 가능합니다

    마그네슘 부족이 큰 원인이기도 한데

    이 경우엔 마그네슘 보충을 하면

    눈 떨림 증상이 개선되는 경우가 많습니다

    마그네슘이 근육을 이완하는 데 도움을 주기 때문입니다

    다른 원인으로 스트레스 등으로 인한 신경항진이 있습니다

    조그만한 자극에도 근육경련이 일어나는 것이죠

    이런 분들은 마그네슘 복용으로도 개선이 잘 안되며

    명상, 요가 같은 릴렉스 하는 습관들이 도움이 됩니다

    음식으로는 야채, 과일류를 잘 챙겨드시고

    커피, 인스턴트류 등의 음식은 피하심이 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다양한 이유가 있을 수 있으나, 카페인 과잉 혹은 마그네슘 결핍으로 눈떨림이 유발될 수 있습니다. 따라서, 마그네슘제를 복용하는 것을 권장드리며

    피로회복에는 비타민B군을 권장드립니다. 감사합니다.