짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.26

고구마를어떻게 보관을 해야좋은가요

고구마를 좋아해서 자주사서 먹는데 어떻게보관해야. 썪지도않고 싺도나지 않고 신선하게 오래도록 보관해서 맛있게. 먹을수있는지요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    고구마는 쉽게 상하거나 싹이 나기 때문에 보관방법이 중요합니다.

    고구마를 산 후에는 상처난 고구마를 골라내고 통풍이 잘 되는 실온에서 일주일 정도 말려줍니다. 이렇게 하면 고구마의 전분이 당분으로 변하고 썩는것을 방지할수 있습니다.

    말린 고구마는 구멍이 뚫린 상자나 채반에 넣어서 보관합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고구마의 겉의 수분을 말린후에 실온에서 따틋할정도의 온도에서 보관합니다. 과거 시골에서는 안방에서 보관하여 겨울내 먹었죠.