등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 등산에 반드시 필요한 준비물은 어떤 것이 있나요?

등산초보입니다

겨울철에, 특히 엄청 추운 날씨에 등산을 할때는 반드시 가져가야할 준비물들에는 어떤 것들이 있을까요?

어떤 것들을 가져가야지 안전하게 다녀올 수가 있을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.24

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울 등산에 꼭 필요한 준비물은 아이젠과 여분이 장갑과 양말이라고 생각 합니다.

    눈길뿐만 아니라 눈이 녹아서 흐르던 물이 얼어서 생긴 빙판기로 있습니다. 이때는 아이젠이 꼭 필요합니다.

    또 양말이 땀이나 눈에 젖었을때 여분의 양말로 갈아 신어 주시는 것이 동상을 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 겨울에는 특히 얼음으로 결빙된 구간이나 눈으로 덮힌 곳이 많아 땅이 상당히 미끄럽기 때문에 등산화를 신고 그 위에 아이젠을 신는 것이 좋습니다. 또한 날씨가 추우므로 방한용품을 착용하고 따듯한 물을 수시로 마셔주어야 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울철 필수 등산 아이템으로는 등산스틱과 아이젠이 있습니다.

    등산스틱은 관절보호와, 안전에 도움이 되며, 아이젠은 미끄러짐을 방지해줍니다~!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    우선 등산스틱과 핫팩 그리고 아이젠 입니다. 그리고 목을 축여줄수 있는 충분한 물과 간식챙겨 가시길 추천드립니다.