비오는날 우산
비오는날 우산23.12.06

여성 갱년기는 보통 몇살부터 올 수 있나요?

여성 갱년기의 경우 보통 몇살이 되면 오는지 궁금합니다. 또 여성 갱년기에 좋은 음식이나 약 같은게 있으면 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여성 갱년기는 나이가 상관없이올수도 있어요 스트레스 안받고 운동을 꾸준히 하면 갱년기를 모르고 지나는 사람도 있어요~

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    개인마다 다를순있지만 보통 50세 이후에 나타나는것 같습니다. 나이들면 누구나 오는 증상이므로 이를 받아들이고 과로, 과식을 피하고 적절한 운동과 휴식을 취하면서 스트레스 없이 규칙적으로 맘 편하게 사는 습관을 들이면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    여성 갱년기는 45세 넘어가시면 오시는분이 있더라구요. 갱년기 너무 힘듭니다. 옆에서 외조를 잘해줘야 하는데

    제가 잘못해서 미안하더라구요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    여성의 갱년기는 보통 45세에서 55세 사이에 시작됩니다. 그러나 이는 개인의 체질이나 생활환경에 따라 차이가 있을 수 있습니다.